Aller au contenu principal

EPL de Marmilhat

BP 116 - 63370 Lempdes - Tél. 04 73 83 72 50

L'engraissement des Taurillons

Atelier de 208 Taurillons en bande unique de septembre à juin. 

Objectifs :
  • Station nationale de testage en race charolaise sur les performances bouchères jusqu'en juin 2010.
  • A partir de septembre 2010, atelier de démonstration et de référence dans un projet de filière en partenariat avec une coopérative de commerce de bestiaux SOCAVIAC et un tranformateur de viande SOCOPA à Villefranche d'Allier.
  • 208 broutards provenant de 13 élevages naisseurs charolais du Puy de Dôme et de l'Allier avec un investissement génétique important.

Alimentation à base essentiellement de produits locaux (pulpe de betterave).

Les résultats techniques moyens par taurillon et les résultats économiques

 

Résultats 2015 : 182 Taurillons

Poids d'entrée :  432 KG

Poids de sortie à 18 mois : 735 KG

Poids de carcasse : 428 KG

Croissance quotidienne moyenne : 1 560 g/j

Durée d'engraissement : 194j

Prix de vente moyen : 3,75/KG carcasse